Selbstgemachte Orecchiette
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
g g Hartweizengrieß
Tl Tl Salz
ml ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung
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250 g Mehl und 250 g Hartweizengrieß mit 1 Tl Salz mischen und auf der Arbeitsplatte zu einem Hügel formen. Eine Mulde in die Mitte drücken und 200 ml lauwarmes Wasser hineingießen.
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Mit den Fingerspitzen vom Muldenrand her etwas Mehl unter das Wasser mischen. Nach und nach das übrige Mehl dazunehmen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
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Teig in 8 Stücke teilen, 1 Stück zu einer 30 cm langen Rolle formen (die restlichen abdecken). Die Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe mit dem Daumen eine Vertiefung drücken.
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Die eingedrückten Scheiben mit der Vertiefung über eine Fingerkuppe stülpen und mit den Fingern festdrücken. Die fertigen Orecchiette nebeneinander auf ein mit Grieß bestreutes Tablett legen und abdecken.