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Lammwürstchen mit Couscous-Salat

essen & trinken 3/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Ruhezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Eiweiß: 27 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Rindfleisch (mager)

g g Lammfleisch (aus der Schulter)

g g Rinderfett

Knoblauchzehen

gestr. Tl gestr. Tl Salz

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Piment (gemahlen)

El El Paprikapulver (scharf)

El El Minze (getrocknet, zerrieben)

El El Weißwein

El El Öl


Zubereitung

  1. Fleisch und Rinderfett grob würfeln. Knoblauch pellen und pressen. Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Piment, Paprika und Minze gut mischen und unter das Fleisch kneten. Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Hälfte noch einmal durch die mittlere Scheibe drehen. Alles mit dem Wein verkneten.
  2. Auf der dünn geölten Arbeitsfläche die Masse in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit geölten Händen zu einer 60 cm langen Rolle formen. Die Rollen jeweils in 10 cm lange Stücke schneiden, nachformen und 5-6 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste portionsweise 6-7 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Mit dem Salat (siehe Rezept: Couscous-Salat) servieren.