Couscous-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Couscous
ml ml Gemüsebrühe
g g zarter Staudensellerie (mit Blättern)
g g Salatgurke
Salz
g g Tomaten
g g Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Minze (frisch)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenpapier legen. Von den Zwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie grob hacken.
-
Zitronensaft mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen. Couscous-Salat mit Lammwürstchen (siehe Rezept: Lammwürstchen) servieren.