Möhren-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Möhren
g g Datteln (getrocknet)
g g Mandeln (ungeschält)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt
Pk. Pk. Vanillinzucker
Salz
Eier (Kl. L)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Butter (für die Form)
El El Zitronensaft (frisch gepresst)
g g Frischkäse
Zubereitung
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Die Möhren waschen und schälen, auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Datteln entsteinen und hacken. Mandeln nicht zu fein mahlen.
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Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in ca. 8 Minuten cremig aufschlagen.
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Die Eier nacheinander unter die Buttermasse mischen. Dabei ein Ei vollständig in die Butter arbeiten, bevor Sie das andere dazugeben. Datteln und Möhren untermischen.
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Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln in 2 Portionen unter die Buttermasse mischen.
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Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm Durchmesser) ausfetten. Den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 160 Grad). Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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Zitronensaft und restlichen Puderzucker verrühren und erhitzen. Den Frischkäse hineinrühren und einmal unter Rühren kurz aufkochen. Die warme Glasur mit Hilfe einer Gabel auf die ausgekühlten Muffins träufeln.
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Wenn Sie die Muffins mit Marzipanmöhren dekorieren wollen: 125 g Marzipanrohmasse mit 60 g Puderzucker verkneten. 1/4 grün einfärben, restliches Marzipan orange färben. Möhrengrün und Möhren formen. Mit einem kleinen Messer in jede Möhre kleine Ritzen drücken. Marzipanmöhre und -grün auf den glasierten Muffins zusammensetzen.