Linsenpüree

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Aus essen & trinken 4/1999
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 250 g Puy-Linsen, kleine französische Linsen
  • 400 ml Geflügelfond
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anrösten. Die Linsen unterrühren. Den Geflügelfond zugießen. Die Linsen zugedeckt bei milder Hitze 35-40 Minuten garen. 1/8 l Wasser zugießen.
  • Wenn die Linsen weich sind, die Schlagsahne mit einem Schneebesen unterrühren. Die Linsen wieder erhitzen und salzen. Das Linsenpüree zum Hähnchencurry (siehe Rezept: Schnelles Hähnchencurry) servieren.