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Baguette mit grüner Tapenade

essen & trinken 4/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 74 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
33
Portionen
50

g g weißer Thunfisch (Dose, naturell)

50

g g Mandeln (gemahlen)

150

g g grüne Oliven (mit Stein)

5

Stiel Stiele Basilikum

25

g g Kapern

2

Sardellenfilets (in Öl)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Olivenöl

1

Baguette (schlank)

40

g g Butter

Zubereitung

  1. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Oliven entsteinen. Das Basilikum grob hacken, die Kapern abspülen und abtropfen lassen.
  2. Oliven, Thunfisch, Kapern, Basilikum, Sardellen und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren, dabei das Öl langsam zugießen. Dann die Mandeln unter die Tapenade rühren.
  3. Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dünn mit Butter bestreichen. Die Scheiben auf ein Backblech legen und auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 6-8 Minuten goldbraun rösten. Die Scheiben mit grüner Tapenade bestreichen und zum Aperitif servieren.
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