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Gemüseplatte mit Eiern

essen & trinken 4/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Portionen
350

g g Rote Bete (klein)

Salz

6

Eier (Kl. M)

400

g g Tomaten

Zubereitung

  1. Die Rote Bete 50-55 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken, dünn schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
  2. Die Eier 10 Minuten kochen, dann abschrecken, pellen und längs halbieren. Die Tomaten halbieren, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Rote Bete, Eier und Tomaten auf einer großen Platte anrichten. Rote Bete vorbereiten: Die Rote Bete können Sie schon einen Tag vorher kochen. Kurz vorm Servieren wird sie dann geschält und in Spalten geschnitten. Übrigens: Rote Bete färbt nicht, wenn Sie das Gemüse und Ihre Hände vorher mit Öl einreiben. Das Öl isoliert, und die Farbe kann nicht in Ihre Haut eindringen.
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