Rhabarber-Feigen-Tarte
Zutaten
12
Portionen
Teig
Menge vom Tarte-Grundteig
Füllung
g g Rhabarber
Vanilleschoten
g g Zucker
g g Ringfeigen (getrocknet)
g g Pinienkerne
g g Puderzucker
Zubereitung
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Den Teig nach dem Grundrezept (siehe Rezept: Tarte-Teig (Grundrezept)) zubereiten und vorbacken. Den Rhabarber putzen und in ungefähr 1/2 cm dünne Stücke schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit dem Zucker mischen und unter die Rhabarberstücke mengen. Die Feigen vom harten Stielansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben.
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Die Tarte auf der 2. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ungefähr 30 Minuten backen, dann mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem Puderzucker besieben. 1-2 Minuten auf der 3. Einschubleiste von unten unterm eingeschalteten Grill leicht karamellisieren. Vorsicht: Dabei die Ofentür nicht schließen und die Tarte beobachten, sie verbrennt schnell. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen und in der Form etwas abkühlen lassen.