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Ziegenfrischkäse-Tarte

essen & trinken 4/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Zubereiten und Backen des Teiges

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Teig

Menge vom Tarte-Grundteig

Füllung

g g Ziegenfrischkäse

Zitronen

Eier

Eigelb (Kl. M)

Salz

g g Zucker


Zubereitung

  1. Tarte-Teig nach Grundrezept zubereiten und vorbacken. Den Frischkäse durch ein Sieb streichen. Die Zitronenschale dünn abreiben, 1/2 Zitrone auspressen. Eier, Eigelb, 1 Prise Salz, 2 El Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker mit den Quirlen des Handrührers glatt verrühren. Den Frischkäse unterrühren und auf die vorgebackene Tarte streichen.
  2. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 25 Minuten bei 180 Grad) auf der Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen, dann in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.