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Blumenkohl polnisch

(1)

essen & trinken 4/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Blumenkohl (ca. 1750 g)

3

Eier (Kl. L)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

90

g g Semmelbrösel

Salz

3.5

El El Zitronensaft

250

g g Butter

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen.
  2. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk schneiden, so gart der Kohl gleichmäßiger.
  3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Das Eiweiß hacken, das Eigelb durch ein Sieb streichen, beides getrennt beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken. Die Semmelbrösel durch ein Sieb streichen.
  4. In einem ausreichend großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 3 El Zitronensaft dazugeben und den Kohl hineinlegen. Mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten leicht wallend kochen.
  5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter Rühren darin anschwitzen. Eiweiß, Petersilie und restlichen Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der heißen Buttersauce übergießen und mit dem Eigelb bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.