Blumenkohl asiatisch
Zutaten
1
Portion
Blumenkohl (ca. 1750 g)
g g kleine Maiskolben (frisch)
Knoblauchzehen
Schalotten (klein)
Chilischoten (rot und grün gemischt)
Blatt Blätter Thai-Basilikum (ersatzweise 15 Blätter Basilikum und 10 Blätter Minze)
Stange Stangen Zitronengras
g g Ingwer (frisch)
El El Salz
El El Zucker
ml ml Weißweinessig
Zubereitung
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Kohl in Röschen teilen. Mais von Fäden befreien. Knoblauch und Schalotten pellen. Chilis und Basilikum waschen. Vom Zitronengras die Außenblätter entfernen, einmal durchschneiden, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.
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1 l Wasser mit Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Blumenkohl, Mais, Knoblauchzehen und Schalotten nacheinander 3-4 Minuten darin blanchieren, nicht abschrecken.
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Alle Gemüse in ein sauberes Einmachglas füllen, mit 600 ml der kochend heißen Kochflüssigkeit übergießen.
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Zum Sterilisieren das verschlossene Glas 3/4 bedeckt 25 Minuten in 80 Grad heißes Wasser stellen, dann in kaltem Wasser auskühlen lassen. Mindestens 3 Wochen, aber nicht länger als 4 Monate kühl gestellt stehenlassen.