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Safran-Blumenkohl

essen & trinken 4/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1008 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
1
Portion

Blumenkohl (ca. 1750 g)

g g Zwiebeln (gepellt)

Knoblauchzehen (gepellt)

El El Salz

Safran

El El Zucker

ml ml Weißweinessig

Sternanis

Pimentkörner

Gewürznelken

weiße Pfefferkörner

Zweig Zweige Koriander

Mandeln (blanchiert)


Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. 1 l Wasser mit Salz und Safran aufkochen, Blumenkohl darin 5 Minuten kochen und herausnehmen, nicht abschrecken. Zucker und Essig und die restlichen Zutaten (bis auf Koriander und Mandeln) 2 Minuten im Fond kochen. Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.
  3. Alle Zutaten in ein sauberes Glas schichten. 600 ml vom Fond kochend heiß darübergießen. Wie im anderen Rezept (Blumenkohl asiatisch) beschrieben sterilisieren und lagern.