Safran-Blumenkohl
Zutaten
1
Portion
Blumenkohl (ca. 1750 g)
g g Zwiebeln (gepellt)
Knoblauchzehen (gepellt)
El El Salz
Safran
El El Zucker
ml ml Weißweinessig
Sternanis
Pimentkörner
Gewürznelken
weiße Pfefferkörner
Zweig Zweige Koriander
Mandeln (blanchiert)
Zubereitung
-
Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
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1 l Wasser mit Salz und Safran aufkochen, Blumenkohl darin 5 Minuten kochen und herausnehmen, nicht abschrecken. Zucker und Essig und die restlichen Zutaten (bis auf Koriander und Mandeln) 2 Minuten im Fond kochen. Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.
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Alle Zutaten in ein sauberes Glas schichten. 600 ml vom Fond kochend heiß darübergießen. Wie im anderen Rezept (Blumenkohl asiatisch) beschrieben sterilisieren und lagern.