Curry-Sesam-Dip

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Abtropf- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Magerquark (5 Stunden abgetropft)

g g Schlagsahne

g g Sesamsaat (geschält)

grüne Chilischoten

g g Ingwer (frisch)

Bund Bund Koriandergrün

El El Currypulver (mild)

Tl Tl brauner Zucker

Tl Tl Sesamöl (dunkel)

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quark duch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Sesam hellbraun rösten. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Quark mischen, mit Curry, Zucker, Sesamöl, Zitronensaft und Salz würzen. 10 Minuten kühl stellen.