Curry-Sesam-Dip

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Aus essen & trinken 5/1999
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Zutaten

  • 300 g Magerquark, 5 Stunden abgetropft
  • 150 g Schlagsahne
  • 30 g Sesamsaat, geschält
  • 3 grüne Chilischoten
  • 30 g Ingwerwurzel, frisch
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 El Currypulver, mild
  • 2 Tl brauner Zucker
  • 2 Tl Sesamöl, dunkel
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Abtropf- und Kühlzeit

Nährwert

252 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Quark duch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Sesam hellbraun rösten. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Quark mischen, mit Curry, Zucker, Sesamöl, Zitronensaft und Salz würzen. 10 Minuten kühl stellen.
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