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Curry-Sesam-Dip

(1)

essen & trinken 5/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Abtropf- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
1
Portion
300

g g Magerquark (5 Stunden abgetropft)

150

g g Schlagsahne

30

g g Sesamsaat (geschält)

3

grüne Chilischoten

30

g g Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Koriandergrün

1

El El Currypulver (mild)

2

Tl Tl brauner Zucker

2

Tl Tl Sesamöl (dunkel)

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Quark duch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Sesam hellbraun rösten. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Quark mischen, mit Curry, Zucker, Sesamöl, Zitronensaft und Salz würzen. 10 Minuten kühl stellen.