Forelle auf Spitzkohl
Zutaten
1
Portion
Forelle (400 g, geschuppt und ausgenommen)
Salz
El El Zitronensaft
g g Spitzkohl
Pfeffer
El El Olivenöl
Frühlingszwiebeln
g g Butter
Zubereitung
-
Forelle kalt abspülen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 El Öl mischen. Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten, den Kohl daraufgeben, die Forelle darauflegen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen Streifen schneiden und in den Bauch der Forelle legen. Forelle mit Butterflöckchen belegen, mit restlichem Öl beträufeln, Alufolie gut zusammenfalten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Min garen. Dazu passen Pellkartoffeln.