Forelle auf Spitzkohl

Forelle auf Spitzkohl
Foto: Biggi
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Geschmortes, Backen, Fisch, Gemüse

Zutaten

Für
1
Portion

Forelle (400 g, geschuppt und ausgenommen)

Salz

El El Zitronensaft

g g Spitzkohl

Pfeffer

El El Olivenöl

Frühlingszwiebeln

g g Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Forelle kalt abspülen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 El Öl mischen. Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten, den Kohl daraufgeben, die Forelle darauflegen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen Streifen schneiden und in den Bauch der Forelle legen. Forelle mit Butterflöckchen belegen, mit restlichem Öl beträufeln, Alufolie gut zusammenfalten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Min garen. Dazu passen Pellkartoffeln.

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