VG-Wort Pixel

Überbackene Kartoffeln

essen & trinken 5/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

kg kg Blattspinat

1

Zwiebel

60

g g Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (gerieben)

750

g g Kartoffeln (neue, klein)

70

ml ml Öl

225

g g Fontina (geraspelt)

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen und tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken. Zwiebel würfeln und in 30 g Butter andünsten. Spinat, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben. Kartoffeln waschen, längs halbieren und in der restlichen Butter und dem Öl 15 Minuten braten. Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Min. überbacken.