Minze-Basilikum-Ricotta mit Rotwein-Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
El El Aceto balsamico
ml ml Rotwein (trocken)
g g Zucker
Bund Bund Minze
Zweig Zweige Basilikum
g g Orangeat
Orange (unbehandelt)
Zitrone
g g Ricotta
g g Erdbeeren
g g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
g g Honig (flüssig)
Zubereitung
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Den Aceto balsamico mit dem Rotwein und 40 g Zucker dickflüssig einkochen lassen.
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Minze und Basilikum, bis auf einige Blättchen für die Dekoration, grob hacken und mit dem restlichen Zucker in der Moulinette fein pürieren.
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Orangeat fein hacken. Orangen- und Zitronenschale fein abreiben. Aus der Orange und Zitrone jeweils 2 El Saft auspressen.
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Ricotta mit den Kräutern, Orangen- und Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft und 2/3 vom Orangeat locker mischen.
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Erdbeeren waschen, putzen und grob zerschneiden. Erdbeeren und Rotweinsirup mischen. Amaretti grob zerdrücken.
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Ricotta auf Tellern verteilen und mit Honig beträufeln. Die Erdbeeren darum verteilen. Mit den Amarettibröseln und dem restlichen Orangeat bestreuen, mit Kräuterblättern dekorieren und servieren.