Spargel-Tempura mit Ingwer-Dip
Zutaten
4
Portionen
rote Pfefferschote (25 g)
g g Ingwer (frisch)
El El Reisessig (ersatzweise Zitronensaft)
El El Mirin (süßer Reiswein)
Tl Tl Sojasauce
El El Senf (mittelscharf)
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Currypulver (mild)
g g weißer Spargel
g g Tempuramehl (Asialaden)
Pflanzenöl (zum Frittieren, ca. 0,5 l)
g g Sesamsaat (geschält)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
-
Für den Dip Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Reisessig, -wein, Sojasauce, Senf, Zucker und Curry verrühren.
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Spargel schälen, Stangen längs halbieren und quer in jeweils 3 Stücke schneiden. Je 3 Spargelstücke mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.
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Tempuramehl mit 200 ml eiskaltem Wasser glattrühren. Das Öl in einer Fritteuse oder hohen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Spargelspieße einzeln in den Tempurateig tauchen, mit Sesam bestreuen und sofort im heißen Fett 2 Minuten von jeder Seite frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit dem Dip servieren.
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