Rote Linsensuppe
Zutaten
6
Portionen
Zwiebel
g g Butter
g g rote Linsen
g g Mehl
l l Gemüsefond
Tl Tl Salz
Scheibe Scheiben Fladenbrot (1 cm dick)
Tl Tl Pulbiber (scharfes Paprikagewürz, aus türkischen Läden)
Zubereitung
-
Die Zwiebel pellen und würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Fond auffüllen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen.
-
Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und salzen. Inzwischen das Fladenbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in 50 g Butter goldbraun rösten. Die restliche Butter mit Pulbiber erhitzen und 3-4 Minuten aufschäumen, bis die Molke leicht verbrannt ist.
-
Die Suppe in Tassen füllen, mit der Pulbiber-Butter beträufeln und mit dem Fladenbrot servieren.