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Rote Linsensuppe

essen & trinken 5/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Zwiebel

170

g g Butter

250

g g rote Linsen

40

g g Mehl

1.5

l l Gemüsefond

1

Tl Tl Salz

4

Scheibe Scheiben Fladenbrot (1 cm dick)

2

Tl Tl Pulbiber (scharfes Paprikagewürz, aus türkischen Läden)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen und würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Fond auffüllen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen.
  2. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und salzen. Inzwischen das Fladenbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in 50 g Butter goldbraun rösten. Die restliche Butter mit Pulbiber erhitzen und 3-4 Minuten aufschäumen, bis die Molke leicht verbrannt ist.
  3. Die Suppe in Tassen füllen, mit der Pulbiber-Butter beträufeln und mit dem Fladenbrot servieren.
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