Milchreis aus dem Ofen
Zutaten
6
Portionen
g g Langkornreis
Eigelb
g g Zucker
l l Milch
g g Speisestärke
Zubereitung
-
Den Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen. 1/4 l Wasser aufkochen, den Reis hineingeben, in 18 Minuten gar kochen und abtropfen lassen.
-
Das Eigelb mit Zucker und Milch verrühren, den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, unter den Reis mischen und 1-2 Minuten kochen.
-
Die Puddingmasse in kleine ofenfeste Förmchen (à 125 ml) füllen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von unten 3-4 Minuten bräunen. Die Förmchen mit dem Pudding herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mehrere Stunden (am besten aber über Nacht) kalt stellen.
-
Dazu passt Fruchteis mit frischen Feigen, Granatapfelkernen und Orangenfilets, mit Puderzucker bestäubt.