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Süsskartoffel- und Bananen-Chips

essen & trinken 11/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Kochbananen

g g Süßkartoffeln

Öl (zum Frittieren)

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Zubereitung

  1. Die Kochbananen und Süßkartoffeln schälen. Die Bananen in 2-3 mm dünne Scheiben, die Süßkartoffeln (am besten mit der Aufschnittmaschine) in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Kochbananen darin portionsweise 2-3 Minuten, die Kartoffeln 3-4 Minuten frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Auf einem Tablett zwischen Küchenpapier bis zum Servieren aufbewahren.