Mojito
Zutaten
Limetten
Tl Tl Rohrzucker
Minzezweige (und etwas mehr zum Garnieren)
ml ml weißer Rum
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Außerdem
Crushed Ice (oder zerkleinerte Eiswürfel)
Zubereitung
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Limetten halbieren, dann die Hälften vierteln. 10 Gläser bereitstellen. In jedes Glas 4 Limettenstücke, 1 Tl Zucker und 2 Minzezweige geben und mit einem Holzstößel im Glas zerdrücken.
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Mit Crushed Ice oder zerkleinerten Eiswürfeln, je 6 cl weißem Rum und 2–4 cl Mineralwasser auffüllen und gut umrühren. Den Mojito mit frischer Minze garnieren und servieren.
Leckere Mojito-Varianten
Mojito-Cocktail im Video
Hier können Sie unserem Barkeeper beim Mixen über die Schulter schauen. Außerdem zeigt er Ihnen, wie Sie Limetten schnell und unkompliziert auspressen können – das Mojito-Rezept Schritt für Schritt.

Was ist der Unterschied zwischen Mojito und Caipirinha?
Zwischen dem klassischen Caipirinha- und Mojito-Rezept gibt es vor allem einen Unterschied: Für Mojito wird weißer Rum verwendet, für Caipirinha hingegen Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrschnaps. Zudem wird Caipirinha lediglich mit Limetten und Limettensaft serviert – im Gegensatz zu Mojito, der frische Minze enthält.
Mojito-Rezept original: Wo kommt Mojito her?
Der Mojito ist der berühmteste unter den Rum-Cocktails. Der Freibeuter Sir Francis Drake – von den Spaniern "El Draque" genannt – soll einen ähnlichen Drink bereits im 16. Jahrhundert in der Karibik getrunken haben. Von ihm soll sich auch der ursprüngliche Name des Cocktails ableiten: "El Draquecito". Diesen erwähnt der kubanische Autor Ramón de Palma 1833 in seinem Buch "El Colera en la Habana". Seinen heutigen Namen erhielt der Mojito-Cocktail erst im 19. Jahrhundert. Besondere Berühmtheit erlangte der Drink durch Ernest Hemingway, der den Rum-Cocktail regelmäßig in seiner Stammkneipe getrunken haben soll.