Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
Zutaten
20
Portionen
kg kg Garnelen (roh, à 25 g, ohne Kopf, mit Schale)
g g Kartoffeln (mehligkochend)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Chilischoten
Bund Bund Koriandergrün
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Öl (zum Frittieren)
g g asiatisches Paniermehl (aus Asia-Läden)
Zubereitung
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Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm große Stücke schneiden.
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Die Kartoffeln mit Schale kochen, warm pellen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander und Eiweiß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse 20 etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Frittieren kalt stellen.
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Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und portionsweise 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Saucen (siehe Rezepte "Avocado-Dip", "Mojito-Dip" und "Kreolische Sauce") servieren.