Reis mit Bohnen und Kokosmilch
Zutaten
10
Portionen
g g rote Bohnen (kleine)
Knoblauchzehen
Salz
Lorbeerblatt
g g Basmati-Reis
rote Pfefferschote
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel
El El Limettensaft
Koriandergrün (zum Garnieren)
Zubereitung
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Die Bohnen in ein Sieb geben, gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
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Die Knoblauchzehen pellen und leicht zerdrücken. Die Bohnen in 1,5 l Salzwasser mit Knoblauch und dem Lorbeerblatt bei milder Hitze in 50-60 Minuten weich kochen, von der Kochstelle nehmen und in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
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Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Bohnen in ihrer Kochflüssigkeit erwärmen, abgießen und gut abtropfen lassen, Knoblauch und Lorbeer herausnehmen.
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Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und fein würfeln. Die Kokosmilch aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Pfefferschote und Limettensaft würzen.
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Kurz vorm Servieren die Bohnen mit Reis und Kokosmilch in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit Koriandergrün garnieren.