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Vanille-Rum-Sauce

essen & trinken 11/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Vanilleschote

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

g g Zucker

Eigelb (Kl. M)

brauner Rum


Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, von der Kochstelle ziehen, abkühlen lassen, dann mit dem Eigelb verrühren. Die Flüssigkeit im heißen Wasserbad erhitzen, bis sie dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und kalt werden lassen, dann mit dem Rum würzen.