Scampi mit Mangospalten
Zutaten
4
Portionen
Scampi (mit Kopf und Schale, à ca. 90 g)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
El El dunkles Sesamöl
Salz
Pfeffer
Mangos (reif, à 280 g)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Sojasauce
El El Sherry (trocken)
Zubereitung
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Scampi aus der Schale brechen, jeweils am Rücken mit einem scharfen Messer einritzen und den Darm entfernen. Kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
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Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Scampi mit Ingwer, Knoblauch, 2 El Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen und 15 Minuten zugedeckt marinieren.
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Mangos schälen, in Scheiben vom Stein und dann in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 8-10 cm lange Stücke schneiden.
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Restliches Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Scampi darin 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Mangospalten und Frühlingszwiebeln hineingeben, kurz andünsten, mit Sojasauce und Sherry ablöschen. Scampi wieder hineingeben, alles durchschwenken und servieren. Dazu passt Basmatireis.