Asia-Scampi

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Asiatisch, Vorspeise, Beilage, Fingerfood - Snack, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 72 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Scampi (mit Kopf und Schale, à 90 g)

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

Schalotten

Stange Stangen Zitronengras

El El Sesamöl

Bund Bund Koriandergrün

Chilipulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Scampi ausbrechen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten halbieren. Zitronengras in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einer schweren Pfanne das Sesamöl nicht zu stark erhitzen und die Scampi darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Zitronengras dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Koriandergrün dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Scampi zur Gemüsebrühe (siehe Rezept: Frühlingsgemüsebrühe) servieren.