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Asia-Scampi

essen & trinken 8/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Asiatisch, Vorspeise, Beilage, Fingerfood - Snack, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 72 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Scampi (mit Kopf und Schale, à 90 g)

60

g g Ingwer (frisch)

4

Knoblauchzehen

4

Schalotten

2

Stange Stangen Zitronengras

2

El El Sesamöl

1

Bund Bund Koriandergrün

Chilipulver

Zubereitung

  1. Scampi ausbrechen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten halbieren. Zitronengras in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einer schweren Pfanne das Sesamöl nicht zu stark erhitzen und die Scampi darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Zitronengras dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Koriandergrün dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Scampi zur Gemüsebrühe (siehe Rezept: Frühlingsgemüsebrühe) servieren.
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