Asia-Scampi
Zutaten
4
Portionen
Scampi (mit Kopf und Schale, à 90 g)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Schalotten
Stange Stangen Zitronengras
El El Sesamöl
Bund Bund Koriandergrün
Chilipulver
Zubereitung
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Scampi ausbrechen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten halbieren. Zitronengras in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
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In einer schweren Pfanne das Sesamöl nicht zu stark erhitzen und die Scampi darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Zitronengras dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Koriandergrün dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Scampi zur Gemüsebrühe (siehe Rezept: Frühlingsgemüsebrühe) servieren.