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Kaninchenfond

essen & trinken 8/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

450

g g Kaninchenabschnitte (Parüren)

2

El El Öl

2

Rosmarinzweige (klein)

100

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln.
  2. Die Kaninchenabschnitte im Öl 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und 600 ml Wasser zugießen. Den Fond bei milder Hitze 30 Minuten offen leise kochen, von der Herdplatte nehmen und weitere 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (ergibt etwa 400 ml). Den Fond für die geschmorten Bohnen mit Kaninchen verwenden (siehe Rezept: Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto).