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Tomatensauce mit Kapern

essen & trinken 8/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 68 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Flaschentomaten

50

g g Schalotten

1

El El Olivenöl

0.5

El El Tomatenmark

100

ml ml Rotwein

300

ml ml Tomatensaft

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

20

g g Kapern (abgetropft)

Zubereitung

  1. Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, die Tomatenwürfel zugeben und kurz andünsten. Das Tomatenmark einrühren, Rotwein und Tomatensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce offen bei milder Hitze 30 Minuten leise einkochen lassen.
  3. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und die Kapern zugeben. Die Tomatensauce mit Kapern zum Auberginenauflauf (siehe Rezept: Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste) servieren.