Tomatensauce mit Kapern
Zutaten
6
Portionen
g g Flaschentomaten
g g Schalotten
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
ml ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
g g Kapern (abgetropft)
Zubereitung
-
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln.
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Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, die Tomatenwürfel zugeben und kurz andünsten. Das Tomatenmark einrühren, Rotwein und Tomatensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce offen bei milder Hitze 30 Minuten leise einkochen lassen.
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Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und die Kapern zugeben. Die Tomatensauce mit Kapern zum Auberginenauflauf (siehe Rezept: Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste) servieren.
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