Bunter Sommersalat
Zutaten
10
Portionen
Salat
g g Möhren
Bund Bund Radieschen
Salatgurke
g g Staudensellerie
g g grüne Bohnen
Salz
g g Pfifferlinge (klein)
El El Öl
weißer Pfeffer
Vinaigrette
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Senf (mittelscharf)
ml ml Öl
Zubereitung
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Die Möhren putzen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Die Radieschen putzen und vierteln, die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln und in 3 cm schräge Stücke schneiden. Die Bohnen putzen, 7 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Die Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die Pilze darin 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die vorbereiteten Gemüse auf einer großen Platte anrichten.
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Für die Vinaigrette die Zwiebel pellen und fein würfeln, die Petersilie hacken. Den Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Öl verrühren. Die Zwiebel und die Petersilie zugeben, über das Gemüse gießen und servieren.