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Grüne Remoulade

essen & trinken 8/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
10
Portionen
2

Eier (Kl. M)

20

g g Kapern (klein)

70

g g Cornichons

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Dill

1

Tl Tl Senf (mittelscharf)

2

Eigelb (Kl. M)

1

El El Zitronensaft

375

ml ml Öl

100

g g Sahnejoghurt

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mittelfein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Cornichons abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill grob hacken.
  2. Den Senf mit Eigelb und Zitronensaft verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise mischen. Eventuell mit Schnittlauch und Dill garnieren.
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