VG-Wort Pixel

Eingelegte Tomaten

essen & trinken 8/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 13 kcal, Kohlenhydrate: 2 g,

Zutaten

Für
30
Portionen
30

Tomaten (klein, ca. 1 kg)

20

g g Schwarzkümmel

4

Limetten

Salz

2

Tl Tl brauner Zucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten nebeneinander in eine Arbeitsschale legen und über Kreuz einritzen.
  2. Den Schwarzkümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet, zwischendurch mehrmals wenden. Die Schale von 2 Limetten abreiben und alle 4 Früchte auspressen. Saft und Schale mit Salz, Zucker und Zimt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte des Schwarzkümmels zugeben. Die Sauce über die Tomaten gießen, die Tomaten darin zugedeckt 3-4 Stunden (oder über Nacht) marinieren.
  3. Zum Servieren die Tomaten mit der Sauce anrichten, mit dem restlichen Kreuzkümmel bestreuen und als Beilage servieren. Eventuell mit Limettenspalten dekorieren.