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Marinierte Himbeeren und Pfirsiche

essen & trinken 8/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Durchziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

Himbeere

4

El El Himbeergeist

160

g g Zucker

500

g g Himbeeren

Pfirsichkompott:

1

kg kg Pfirsiche (reif)

1

Limette

4

El El Pfirsichlikör

Zubereitung

  1. Den Himbeergeist erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Mischung kalt werden lassen, über die Himbeeren gießen und 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
  2. Die Pfirsiche kurz blanchieren, abschrecken und häuten, dann halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Limettenschale dünn abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Pfirsichlikör mischen. Die Pfirsichspalten mit der Mischung beträufeln und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen. Die Himbeeren und das Pfirsichkompott zur Karamell-Kokos-Creme (siehe Rezept: Karamell-Kokos-Creme) servieren.