Kefir-Gurken-Kaltschale
Zutaten
6
Portionen
Salatgurke (500 g)
Salz
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischoten
Stiel Stiele Koriandergrün
Becher Becher Kefir (à 500 g)
Tl Tl Zucker
g g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
-
Die Gurke schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen. Den Rest hacken.
-
Den Kefir glattrühren. Gurkenwürfel ausdrücken und unter den Kefir mischen. Mit Zucker, Ingwer, Chiliwürfeln und gehacktem Koriander abschmecken. 1 Stunde kalt stellen.
-
Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung darübergießen. Mit den zurückbehaltenen Korianderblättern garnieren.