Sellerie-Apfel-Salat
Zutaten
1
Portion
g g Knollensellerie
Salz
Ei
Tl Tl Senf (mittelscharf)
El El Zitronensaft
ml ml Öl
Tl Tl Currypulver (mittelscharf)
Tl Tl Zucker
g g Sahnejoghurt
g g rotschalige Äpfel
g g Haselnüsse (geröstet und gehackt)
Zubereitung
-
Sellerie schälen, erst in Spalten, dann in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Ei, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen, bis eine dickliche Mayonnaise entstanden ist. Mayonnaise mit Curry, Salz und Zucker würzen, Joghurt unterrühren, Äpfel ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel- und Selleriescheiben mit der Mayonnaise mischen und mit den Haselnüssen bestreuen.