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Sellerie-Apfel-Salat

essen & trinken 10/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
500

g g Knollensellerie

Salz

1

Ei

3

Tl Tl Senf (mittelscharf)

2

El El Zitronensaft

250

ml ml Öl

3

Tl Tl Currypulver (mittelscharf)

1

Tl Tl Zucker

100

g g Sahnejoghurt

500

g g rotschalige Äpfel

40

g g Haselnüsse (geröstet und gehackt)

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, erst in Spalten, dann in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Ei, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen, bis eine dickliche Mayonnaise entstanden ist. Mayonnaise mit Curry, Salz und Zucker würzen, Joghurt unterrühren, Äpfel ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel- und Selleriescheiben mit der Mayonnaise mischen und mit den Haselnüssen bestreuen.
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