VG-Wort Pixel

Rosinenpolenta

essen & trinken 10/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Italienisch, Beilage, Getreide

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

l l Geflügelfond

200

g g Polenta (Maisgrieß)

75

g g Rosinen

50

g g Butter

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Geflügelfond aufkochen lassen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende Rosinen und Butter gleichmäßig unterrühren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinenpolenta zur Wildente mit Pflaumensauce (siehe Rezept: Wildenten mit Pflaumensauce und glasiertem Chicorée) servieren.