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Sauce Tatar

essen & trinken 10/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
10
Portionen
3

Salzgurke

2

Eigelb (Kl. M)

1

El El Senf (mittelscharf)

1.5

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

250

ml ml Öl

1

Bund Bund Schnittlauch

150

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Die Salzgurken fein würfeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 El Wasser in einer hohen Rührschüssel mit dem Schneidstab verquirlen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden, saure Sahne, Gurkenwürfel und Schnittlauch unterheben. Die Sauce zur Schweinshaxensülze (siehe Rezept: Schweinshaxensülze mit Paprika) servieren.
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