Kürbismarmelade
Zutaten
1
Portion
g g Aprikosen (getrocknet)
kg kg Kürbis (weichfleischig, z. B. Gelber Zentner)
Vanilleschoten (Mark)
l l Orangensaft
Orange (unbehandelt, fein abgeriebene Schale)
El El Zitronensaft
g g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
-
Die Aprikosen vierteln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. 750 g Fruchtfleisch abwiegen und 2 cm groß würfeln. Aprikosen, Kürbiswürfel, Vanillemark und Orangensaft miteinander mischen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze in ungefähr 20 Minuten weich garen.
-
Dann fein pürieren. Orangenschale, Zitronensaft und den Gelierzucker untermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und genau 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort von der Herdplatte nehmen und in gut gereinigte Twist-off-Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl gelagert hält sich die Marmelade etwa 3 Monate.
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