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Spaghetti mit Steinpilzen

(47)

essen & trinken 10/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g feste Steinpilze (klein)

30

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

350

g g Spaghetti

Salz

50

g g Butter

Muskatnuss

Pfeffer

200

ml ml Schlagsahne

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

30

ml ml Sahne (geschlagen)

100

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Butter schmelzen und von der Molke trennen. Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin gut anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.
  3. Die Pilze mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne dazugeben und 3-4 Minuten einkochen lassen. Die gut abgetropften Nudeln in die Pilzsauce geben. Petersilie und geschlagene Sahne unterheben. Mit gehobeltem Parmesan servieren.
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