Frikadellen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Brötchen (altbacken)

g g Hackfleisch (gemischt)

g g Schweinemett (ungewürzt)

g g Zwiebeln (in Würfeln)

Eier (Kl. L)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

g g Butterschmalz

g g Butter

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brötchen entrinden und kalt einweichen. Hack mit Mett, Zwiebeln, Eiern und ausgedrückten Brötchen glatt verkneten und würzen. 12 gleich große Frikadellen formen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen bei mittlerer Hitze rundum 8-10 Minuten braten. Nach Ende der Bratzeit Butter und Petersilie dazugeben. Dazu passen Bratkartoffeln.