VG-Wort Pixel

Frikadellen

essen & trinken 11/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Brötchen (altbacken)

500

g g Hackfleisch (gemischt)

500

g g Schweinemett (ungewürzt)

60

g g Zwiebeln (in Würfeln)

3

Eier (Kl. L)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

30

g g Butterschmalz

20

g g Butter

0.5

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Brötchen entrinden und kalt einweichen. Hack mit Mett, Zwiebeln, Eiern und ausgedrückten Brötchen glatt verkneten und würzen. 12 gleich große Frikadellen formen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen bei mittlerer Hitze rundum 8-10 Minuten braten. Nach Ende der Bratzeit Butter und Petersilie dazugeben. Dazu passen Bratkartoffeln.