VG-Wort Pixel

Cantuccini

essen & trinken 11/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Portionen
250

g g Mehl

3

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Backpulver

100

g g Puderzucker

125

g g Butter (oder Margarine, weich)

1

Ei (Kl. M)

2

Eigelb (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

100

g g Mandeln (ganz, geschält)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker, weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken, abkühlen lassen.
  3. Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose aufbewahren.