Sacher Herzen
Zutaten
Teig
g g Mehl
g g Kakaopulver
g g Mandeln (gemahlen)
g g Puderzucker
Vanilleschote (Mark)
Salz
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Rum
g g Butter (oder Margarine)
Mehl (zum Bearbeiten)
Marzipanschicht
g g Aprikosenkonfitüre
Bio-Orange (abgeriebene Schale)
El El Orangensaft
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
Glasur
ml ml Schlagsahne
g g Honig
g g Butter (oder Margarine)
g g Halbbitterkuvertüre
Dekoration
g g Vollmilchkuvertüre
g g weiße Kuvertüre
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Mandeln, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Eigelb, Rum und Fett in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in mehreren Portionen ca. 1/2 cm dick ausrollen. Zu Herzen von ca. 5 cm Länge ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im heißen Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Aprikosenkonfitüre, Orangenschale und -saft 1 Minute offen kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren und etwas abkühlen lassen. Marzipan und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen.
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Schokoherzen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit den Marzipanherzen belegen, trocknen lassen.
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Sahne, Honig und Fett aufkochen. Halbbitter-Kuvertüre fein hacken, dazugeben und bei ausgeschalteter Hitze unter Rühren auflösen. Die Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.
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Die Vollmilch-Kuvertüre und die weiße Kuvertüre fein hacken, getrennt in einem heißen Wasserbad schmelzen. In kleine Pergamenttüten füllen, jeweils eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen nach Belieben damit verzieren. Oder nur mit Kakaopulver bestäuben. Trocknen lassen. Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose im Kühlschrank aufbewahren.