Rotweinsirup

1
Aus essen & trinken 11/1999
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 200 g Zucker
  • 1.4 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 24 kcal
Kohlenhydrate: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeer und Sternanis zugeben und sirupartig auf 300-400 ml einkochen, dann abkühlen lassen und bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Lorbeer und Sternanis herausnehmen.
nach oben