Buntes Gemüse mit chinesischen Nudeln

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Aus essen & trinken 11/1999
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Broccoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 250 g Möhren, dicke
  • 500 g Porree
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen, groß
  • 5 El Öl
  • 20 g Sesamsaat, geschält
  • 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 2 Bund Koriandergrün
  • 350 g chinesische Nudeln, fein
  • 150 ml Chili-Knoblauch-Sauce, Asialaden

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 628 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Broccoli und Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Möhren putzen und schräg in Stücke schneiden. Porree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach 2-3 Minuten Broccoli und Möhren dazugeben und etwa 1 Minute vor Garzeitende den Porree. Das Gemüse abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Knoblauch pellen, in sehr dünne Scheiben schneiden, in 1 El Öl goldbraun rösten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Erdnüsse grob hacken. Koriander bis auf einige Blättchen fein schneiden.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.Etwa 4 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in 2 breiten Pfannen (oder im Wok) erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Knoblauch, Chilisauce, 50 ml Wasser, Erdnüsse und Koriandergrün untermischen. Nudeln locker mit Sesam mischen und anrichten. Gemüse daran verteilen und mit Koriandergrün garnieren.