Kürbis-Palatschinken
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Eier (Kl. L)
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Bund Bund Dill
kg kg Kürbis (unbedingt festfleischig, z. B. Hokkaido)
g g Zwiebeln
g g Butter
El El Paprikapulver (rosenscharf)
g g saure Sahne
El El Speisestärke
El El Weißweinessig
g g Kürbiskerne
g g Meerrettich (frisch)
Zubereitung
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Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat einen glatten Teig rühren. Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden und untermischen.
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Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem breiten Topf in 50 g Butter andünsten. Dann Kürbis unter Rühren mit andünsten. Paprika, 300 g saure Sahne und 100 ml Wasser unterrühren, 12-15 Minuten zugedeckt leise kochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und 2 Minuten vor Garzeitende unter den Kürbis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
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Aus dem Teig 8 goldbraune Pfannkuchen (20 cm Durchmesser) in insgesamt 30 g Butter backen. Kürbis auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen. 40 g Butter darauf verteilen und die Kürbiskerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten erhitzen.
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Meerrettich putzen, fein reiben. Restliche Butter goldbraun zerlassen. Palatschinken mit restlicher saurer Sahne anrichten, mit etwas Paprika und Meerrettich bestreuen, mit der braunen Butter beträufeln. Mit Dill garnieren.