VG-Wort Pixel

Käsesauce

essen & trinken 11/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten

El El Butter

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

El El Sahneschmelzkäse

g g Greyerzer (fein gerieben)

weißer Pfeffer

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln, in der heißen Butter andünsten. Fond und Sahne dazugießen und alles ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen.
  2. Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Greyerzer dazugeben und unter Rühren in der Sauce zerlassen. Kräftig pfeffern.
  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Mit Salz abschmecken. Zur Käsesauce passen gedünstete Gemüse wie z. B. Möhren, Broccoli, Spargel oder Staudensellerie.