Hirschmedaillons mit Madeira-Glace
Zutaten
4
Portionen
Hirschrücken-Medaillons (mit Speckstreifen umwickelt)
Salz
Pfeffer
g g Butter
El El Öl
g g Schalotten
Wacholderbeeren
ml ml Madeira
ml ml Wildfond
Zubereitung
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Medaillons salzen und pfeffern. Medaillons im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten weitergaren.
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Schalotten würfeln und mit Wacholder im Bratfett andünsten. Madeira dazugießen, dicklich einkochen. Nach und nach den Wildfond dazugießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
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Sauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen, nochmals reduzieren, bis sie dicklich wird (Glace). Salzen, pfeffern, den Fleischsaft dazugießen. Hirschmedaillons mit der Sauce servieren.