Kalbsfilet mit Rosmarinsauce
Zutaten
g g Mehl
g g Butter
g g Schalotten
Knoblauchzehe
Kalbsfilets (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Weißwein (trockener)
ml ml Kalbsfond
Zubereitung
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Mehl und 10 g Butter verkneten und in das Gefriergerät stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Filets salzen und pfeffern. Im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 3 Min. anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. weitergaren.
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Schalotten, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten. Weißwein dazugießen, dicklich einkochen. Nach und nach Kalbsfond dazugießen, auf 2/3 reduzieren.
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Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen.
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Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce geben, salzen, pfeffern. Mit dem Fleisch servieren.
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