Anzeige
Anzeige

Marinierter Heilbutt

essen & trinken 11/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Marinaden, Braten, Fisch, Gemüse, Gewürze

Zutaten

Für
1
Portion
1

Tl Tl Senf (scharf)

1

Tl Tl Wasabipulver (jap. grüner Meerrettich, Asialaden)

2

Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)

1

El El Sherry

1

El El Sojasauce

200

g g Heilbuttfilet

100

g g rote Paprikaschoten

100

g g gelbe Paprikaschoten

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Senf, Wasabipulver, 1 Tl Ingwer, Sherry und Sojasauce verrühren. Heilbutt darin 20 Minuten marinieren. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Heilbutt in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 8 Minuten garen. Paprika im restlichen Öl 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Ingwer unterrühren. Heilbutt auf den Paprikastreifen servieren. Mit Sojasauce garnieren. Dazu passen Reisnudeln.
VG-Wort Pixel