Marinierter Heilbutt
Zutaten
1
Portion
Tl Tl Senf (scharf)
Tl Tl Wasabipulver (jap. grüner Meerrettich, Asialaden)
Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)
El El Sherry
El El Sojasauce
g g Heilbuttfilet
g g rote Paprikaschoten
g g gelbe Paprikaschoten
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Senf, Wasabipulver, 1 Tl Ingwer, Sherry und Sojasauce verrühren. Heilbutt darin 20 Minuten marinieren. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Heilbutt in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 8 Minuten garen. Paprika im restlichen Öl 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Ingwer unterrühren. Heilbutt auf den Paprikastreifen servieren. Mit Sojasauce garnieren. Dazu passen Reisnudeln.