Kürbis mit Pekannüssen
Zutaten
6
Portionen
Kürbis (1,2 kg)
Salz
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
El El Ahornsirup (50 g)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Pecannusskerne
Sternanisköpfe
Gewürznelken
Zubereitung
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Den Kürbis vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Jedes Viertel quer halbieren, leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten stehenlassen.
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Butter mit Ahornsirup, Zimt und etwas Salz verrühren. Pecannüsse grob hacken und unter die Butter mischen. Sternanis und Nelken im Mörser etwas zerstoßen.
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Kürbisspalten in eine ofenfeste Form legen und die Nussbutter darauf verteilen. Etwa 1/2 cm hoch Wasser in die Form gießen und die zerstoßenen Gewürze um die Kürbisspalten herum im Wasser verteilen.
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Form mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Ofen auf die 2. Einschubleiste von unten setzen. Kürbis bei 190 Grad 1 Stunde garen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Dann zur Südstaaten-Ente (siehe Rezept: Südstaaten-Ente mit Grapefruit-Glasur) reichen.
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Tipp: Kürbis testen! Bei der großen Vielfalt an Kürbissorten können je nach Sorte große Garzeitschwankungen auftreten. Wer sichergehen will, macht am Vortag mit der gekauften Sorte besser eine Garprobe.