Brunnenkresse-Suppe
Zutaten
8
Portionen
g g Schalotten
g g Butter
g g Mehl
l l Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
g g Brunnenkresse
Salz
weißer Pfeffer
g g Crème double
El El Mandelöl
Zubereitung
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Die Schalotten pellen und fein hacken. Die Butter in einem schweren Topf schmelzen und die Schalotten darin 1 Minute dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl unterrühren und weitere 30 Sekunden dünsten. Den Gemüsefond zugießen, dabei ständig rühren. Die Mischung aufkochen und unter häufigem Rühren 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Die Sahne zugießen, weitere 10 Minuten leise kochen lassen, dann die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf geben.
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Das untere Drittel der Brunnenkresse-Stiele abschneiden. Die Brunnenkresse waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit dem Scheidstab unter die Suppe mixen. Die Suppe nochmals aufkochen, salzen und pfeffern.
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Die Suppe in Gläser füllen und mit der Crème double und dem Mandelöl beträufeln.
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